Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Горобзор.ру, Уфа, 14 ноября 2015 г.

Эксперты: в 2016 году поддельные полисы ОСАГО исчезнут, как невыгодные

«Временным явлением» назвал резкий рост числа поддельных полисов ОСАГО в 2014-2015 году директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. По его словам, причиной роста послужил экономический кризис, а также [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ-Челябинск, 17 мая 2016 г.

ФАС заткнула за полис
580 просмотров

УФАС по Челябинской области вынесло предупреждение региональному правительству, которое в декабре прошлого года исключило медцентр «Лотос» из системы ОМС. Ранее компания отказалась предоставлять в рамках программы поликлиническую и скорую медпомощь из-за убытков, но собиралась продолжить оказывать другие услуги по ОМС. Правительственная комиссия сочла частичный отказ невозможным и не выдала медцентру квоты на 2016 год. По мнению УФАС, действия комиссии могут привести к ограничению конкуренции на рынке, поэтому ведомство и предупредило о необходимости отменить ее решение. Минздрав намерен оспорить предостережение УФАС.

В своем заявлении в УФАС по Челябинской области ООО «Медицинский центр „Лотос”» просило признать неправомерным решение комиссии по разработке территориальной программы ОМС по отказу в распределении объемов оказания медпомощи. Решение по нему было принято 5 мая и опубликовано вчера на сайте УФАС. Напомним, в середине декабря прошлого года «Лотос» уведомил население и власти, что с 1 января 2016 года отказывается предоставлять амбулаторную и скорую помощь жителям микрорайона Тополиная аллея, где расположено одно из подразделений центра в связи с убыточностью этого вида деятельности. Поскольку частичный отказ от участия в программе ОМС невозможен, договор между страховыми медицинскими организациями и «Лотосом» был разорван, говорится в материалах комиссии.

ООО «МЦ „Лотос”» является одним из крупнейших медицинских центров Челябинска, было основано в 2003 году. Согласно базе данных СПАРК, 59% уставного капитала принадлежит депутату Госдумы Сергею Вайнштейну. Общая площадь действующих помещений центра составляет более 6 тыс. кв. м, в среднем в месяц «Лотос» обслуживает 10–12 тыс. пациентов. В Челябинске действует пять подразделений МЦ. По итогам 2014 года чистая прибыль составила 48 млн руб.

По данным УФАС, действующее законодательство не содержит оснований для непредоставления квот компании из-за ее отказа от части услуг в рамках ОМС. «Какого-либо расчета для обоснования нераспределения объемов медицинской помощи на 2016 год в решении комиссии не содержится»,— говорится в документах УФАС. Как следует из материалов ведомства, документов, подтверждающих, что медцентр прекращает оказание всех видов медицинской деятельности в рамках ОМС, а также намерен выйти из числа организаций, осуществляющих деятельность в сфере ОМС, ни одна из сторон не предоставила. Напротив, из материалов следует, что «Лотос» в 2016 году в рамках ОМС намерен был оказывать медпомощь в условиях дневного и круглосуточного стационаров, а также параклинические услуги. Ведомство также сочло выводы комиссии о расторжении договоров между страховыми компаниями и «Лотосом» не соответствующими фактическим обстоятельствам. Согласно материалам УФАС, центр имеет договоры по ОМС с шестью страховщиками. По мнению антимонопольщиков, действия правительства области как органа, утвердившего состав комиссии, а также самой комиссии ведут к устранению «Лотоса» с рынка услуг в системе ОМС, что может привести к ограничению конкуренции и содержит признаки нарушения ч. 1 ст. 15 закона «О защите конкуренции». УФАС вынесло предупреждение правительству Челябинской области о необходимости до 20 июня 2016 года отменить решение комиссии в отношении «Лотоса». В случае выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства возбуждаться не будет, отметили в ведомстве. В министерстве здравоохранения области с позицией УФАС не согласны. «Мы будем обжаловать решение», — сказал представитель минздрава.

В «Лотосе» пояснили, что в 2014 году в строительство поликлиники на Тополиной аллее было инвестировано 50 млн руб., с сентября 2014 года прикрепленному населению микрорайона оказывалась амбулаторно-поликлиническая и скорая помощь по тарифам ОМС. «При вступлении в систему ОМС „Лотос“ ориентировался на показатели финансирования, заложенные в тарифном соглашении на 2014 год и планируемые 2015–2016 годы. Однако по факту с 2015 года существенно изменился подход к тарифообразованию, возмещение затрат поликлиники снизилось на 60%», — сообщили в медцентре. Поэтому учреждение отказалось участвовать в программе ОМС в части амбулаторно-поликлинической и скорой помощи. Одновременно «Лотос» планировал продолжать оказывать услуги МРТ и КТ (запрашиваемая квота 7975 случаев), стационара (674) и ЭКО (250), что было включено в заявку на 2016 год.

«Предупреждение УФАС, хоть и не является обязательным, дает возможность госоргану и участникам рынка заранее узнать позицию антимонопольного органа по определенной ситуации,— говорит старший партнер агентства юридической безопасности „Интеллект С” Роман Речкин. — Комиссия может не согласиться с тем, что нарушения есть. Но в случае неисполнения предупреждения УФАС может возбудить дело, в рамках которого уже привлечет к ответственности и выдаст предписание». Отметим, что медцентр также пытается оспорить решение комиссии в арбитражном суде региона. Предварительное заседание по иску назначено на 31 мая.

Татьяна ДРОГАЕВА


  Вся пресса за 17 мая 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Антимонопольная политика, Регионы, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

14 ноября 2025 г.

Комсомольская правда, 14 ноября 2025 г.
Дорожные камеры могут получить новую функцию: за чем еще предложили следить в РФ

Подмосковье сегодня, 14 ноября 2025 г.
«Починим с б/у запчастями»: автосраховщики ищут выход из кризиса

ФедералПресс, 14 ноября 2025 г.
Страховщики настаивают на реформе: как изменят ОСАГО для автовладельцев

Ведомости, 14 ноября 2025 г.
В России растет спрос на полисы на случай онкозаболеваний

Коммерсантъ, 14 ноября 2025 г.
Техосмотр проверят в потоке

Медвестник, 14 ноября 2025 г.
Госдума РФ отклонила законопроект о лишении страховщиков доходов от штрафов

Финмаркет, 14 ноября 2025 г.
Чистая прибыли Generali за 9 месяцев выросла на 8,5%

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Ремонт по ОСАГО: стоимость нормо-часа необходимо увеличить в 2 – 3 раза


13 ноября 2025 г.

Вечерняя Москва, 13 ноября 2025 г.
Водителей предложили проверять на наличие диагностической карты по камерам

cbr.ru, 13 ноября 2025 г.
Продлены полномочия финансового омбудсмена Татьяны Савицкой

Автостат, 13 ноября 2025 г.
Таксопарки призвали усилить наказание для водителей без полисов ОСАГО

ТАСС, 13 ноября 2025 г.
ЦБ продлил полномочия Савицкой на посту финуполномоченного по правам потребителей финуслуг

Автостат, 13 ноября 2025 г.
Названы главные проблемы в страховании автомобилей такси

ТАСС, 13 ноября 2025 г.
ГД приняла в I чтении законопроект о продлении ЦБ спецполномочий на 2026 год

Финмаркет, 13 ноября 2025 г.
В 1-м чтении принят законопроект о продлении действия ряда временных полномочий ЦБ РФ на финрынке

Интерфакс, 13 ноября 2025 г.
РСА предложил отслеживать по камерам наличие у водителей в потоке карт о пройденном ТО

МК в Мурманске, 13 ноября 2025 г.
Суд обязал северянина вернуть деньги страховой за аварию


  Остальные материалы за 13 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт